18 octobre 2011

Napolitaines mauricienne

Voilà une recette de biscuits originaires de l'Ile maurice, le pays de mon papa. Ces biscuits sont délicieux, ils fondent dans la bouche et sont trop mignonb avec le glaçage rose. J'ai eu un ti soucis avec le glaçage, je n'avais pas assez de sucre glace, j ai donc mixé du sucre en poudre, ce qui explique son aspect granuleux... Mais mes biscuits sont tout de même très bons!! Pour les biscuits -500 gr de farine -300 gr de beurre ramolli -1/2 cc de sel -Confiture de fraise Pour le glaçage : -500gr de sucre glace -10 cs d’eau... [Lire la suite]

16 octobre 2011

bavarois poire/chocolat

Voila le gâteau que j'ai préparé pour les 21 ans de mon cousin. C'est un vrai délice!! Tellement bon qu'on a mangé le gâteau et j'ai complèment zappé de prendre l'intérieur en photo :S Mais pour vous donner un idée il y a des super photos sur le blog de Sylvie. Pour le craquant : - 200 g de speculoos -80 g de beurre Pour le fondant au chocolat : -200g de chocolat noir -60 g de beurre -2 jaunes d'oeufs -35g de sucre glace -25cL de crème fleurette Pour la mousse de poires : -300g de purée de poires -35cL de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Tarte citron/spéculoos

Voici une recette que j'avais mise de côté il y a un moment de ça et qui a fait le tour de la blogosphère. Je comprends tout à fait pourquoi : citron + spéculoos, aie aie aie, c'est le top!! C'est une recette simplissime et hyper rapide. En plus de ça cette de tarte est délicieuse!!! Tarte au citron d'Auntie Jo:(Pour un moule de 28cm de diamètre)- 250g de spéculoos- 125g de beurre fondu- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)- 2 œufs- 3 citrons (125ml de jus) Préchauffer le four à 180°C.Mixer les spéculoos en poudre. Ajouter le... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

muffins maxi fondants au chocolat

Je recherchais encore une recette aux flocons d'avoine quand je sur tombée sur la super recette de Pixel!! J'ai mis des pépites de chocolat blanc et des amandes concassée en plus. Super bon!! Ingrédients: -1¼ tasse de farine tout-usage (170g) -1 tasse de sucre (200g) -1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (120g) -1/3 tasse de cacao (30g) -1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique) -1 c. à thé de sel -2 oeufs battus -1 tasse de lait(250mL) -1/3 tasse de beurre fondu (65g) -1 c. à thé d'essence de vanille -50g... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

cookies au flocons d'avoine, pépites de chocolat et amandes

Et oui, je sais encoooore des cookies!! Mais cette fois, je les ai préparé pour mon chéri!! Il mange des flocons d'avoine tous les jours et il voulait un facon plus gourmande de les manger!! Pour 12 cookies : -120g de flocons d'avoine -240g de farine -2oeufs -1 sachet de levure chimique -50g de pépites de chocolat -50g d'amandes concassées -100g de sucre -100g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons d'avoine avec le sucre, la farine, le sucre et la levure. Y ajouter les oeufs et le beurre... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa

Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que ca devait etre spécial. Léa m' a donné l' occasion de les tester. Et là, c'est the surprise!! Ce mélange de saveur fonctionne mais plus que très bien, c'est délicieux!! Cette recette m'a aussi permis d'utilisé des produits que je ne connaissait pas tels que le lait d'amande et la purée d'amande, je les ai goutés et ca m'a donné pleins d'idées pour les utiliser à nouveau. Je les... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

confiture de chataigne

Nous sommes allés ramasser des chataignes avec mon fils et mon homme et j'avais envie de préparer de la confiture! L'opération est assez longue : il faut quand même éplucher un kilo de chataigne!! Mais ca vaut le coup car cette confiture est excellente!! J'ai utilisé la recette de cuisine monochrome, j'ai juste remplacé le sucre par de la cassonade. Pour 4 pots : -1 kg de châtaignes -750 g de sucre -2 gousses de vanille -1 citron   Éplucher les châtaignes en prenant soin d’enlever la seconde peau qui est un peu amer. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

cupcakes chocolat/beurre de cacahuètes

Le beurre de cacahuètes est un de mes péchés gourmands!! Et accompagné de chocolat n'en parlons pas!! J'avais repéré ce glacage sur allrecipes, j'ai pris l'idée mais j'ai fait ma propre recette. Il ne faut pas être au régime pour déguster ces cupcakes mais ils sont tellement bons!! Avec cette recette je participe au concours The peanut butter cakes tour organisé par le blog Paris dans ma cuisine! Un concours sur le thème du beurre de cacahuètes et les pâtisseries américaines, tout ce que j'aime!!   Pour 16 cupcakes : -100g de... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Moelleux chèvre courgette

Voici une recette bien sympa pour accompagner un tite salade!! Super bon! Ingrédients : -2 courgettes -200g de chèvre frais -1 boîte de 410ml de lait concentré -4 oeufs -1 bouquet de ciboulette -2 càs de farine -sel, poivre   Laver et râper les courgettes grossièrement. Les saler, les laisser dégorger 15mn, puis les essorer dans un linge propre. Laver et ciseler la ciboulette. Emietter le chèvre à l'aide d'une fourchette. Mélanger les courgettes, le lait concentré, la ciboulette, les oeufs, la farine et le chèvre.... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

brookies d'Oum-Hamza

Voici la participation d'Oum-hamza du blog les essais culinaires d'Oum-Hamza. Son brookie est délicieux!!! Avis aux amateurs de chocolat.  Le brownie est bien fondant, super!!! La pâte à brownies: -125g de chocolat haché -75g de beurre salé -2 oeufs -125g de sucre -75g de farine -50g de noix ou autres fruits secs   Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre et battre, ajouter les oeufs un à un et battre de nouveau et finir en ajoutant la farine et les fruits secs avant de battre de nouveau. ... [Lire la suite]
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