16 novembre 2010

pâtisserie orientale

A l'occasion de l aïd, j ai réalisé ces petits délices!!! Makrout aux cacahuètes et graines de sésame : Ingrédients pour un quarantaines de makroud :-250g de cacahuètes blanches grillées et moulues-200g de graines de sésames grillées -250g de beurre (ou margarine)-4 œufs-90g de sucre glace-Farine (450 à 500g)-un demi paquet de levureDéco :-Perles argentées-Du miel ou sirop maison  Dans une grande terrine, bien malaxer le beurre (ou margarine) avec le sucre...ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 septembre 2010

mes ptits gateaux orientaux

Voilà les gateaux que j ai fait hier soir pour des amis qui fêtent l aid aujourdhui... Les bracelets de soulef : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->   Ingrédients pour la pâte: -3 mesures de farine -1 mesure de Ghee ( un peu debordante) -une cuillere a soupe de sucre glace -une sachet de sucre vanille -1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)   pour la farce d'amande: -3 mesure d'amandes -1 mesure de sucre glace -du sucre... [Lire la suite]
28 août 2010

marguerites, cornes de gazelle et arayech

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Les pâtisseries orientales? J'adooore... Voilà 3 petites patisseries délicieuses... Les marguerites (el menkouch) de Djouza Ingrédients- 4 oeufs- 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine- 250 gr de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 1,5 sachets de levure chimique alsa- 1 verre de maïzena- Farine : environ 600 gr(je ne quantifie pas la farine, car c'est en fonction du pouvoir d'absorption de chacune).- 300 gr de... [Lire la suite]
29 juillet 2010

Briouate aux amandes

Ingrédients:   - 1 paquet de feuilles de bricks   - 250 g d'amande en poudre   - 100 g de sucre en poudre   - 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger   - 50 gr de beurre   - 1/2 cuillère à café de canelle en poudre   - 500 g de miel   - 1 jaune d'oeuf   - 1 l d'huile de friture       Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la cannelle,   l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à café de miel.    ... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2010

makroud aux dattes

Ingrédients pour environ 60 makroud :-500g de semoule moyenne-125g de beurre fondu-20g de sucre en poudre-250g de pâte de datte-eau de fleur d'oranger-1 pincée de sel-1/2 c à c de cannelle-100g de miel Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre fondu. Bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer un peu.Commencer à mélanger la pâte de datte avec la cannelle et un peu d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2010

demi lune à la noix de coco

Cette recette est tirée du livre "La pâtisserie marocaine" de Nadia JOUHIRI Ingrédients pour environ 60 petits gâteaux : -450g de farine-125g de beurre-100 g de sucre semoule-100 g d'huile-1 c à c d'Essence de vanille-2 oeufs-100 g de noix de coco -1 sachet de levure chimique-Mélange : 60 g de noix de coco + 60 g de sucre semoule Dans un grand récipient bien malaxer le beurre mou et le sucre. Ajouter la vanille, l'huile, les oeufs légèrement battus, la noix de coco, la levure puis la farine peu à peu. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2010

premier essai patisseries orientales

Pour commencer, je me suis lancé dans deux sortes de gâteaux assez simples a réaliser : des cornes de gazelles : Ingrédients :Pâte d'amandes: - 250 g d'amandes mondées - 250 g de sucre semoule - 2 petits oeufs - 5 à 10 cl d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuillère a café de cannelle en poudrePâte: - 250 g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - 1/2 cuillère à café de sel - 10 cl d'eau de fleur d'oranger -10cl d'eauPréparation :Pâte d'amandes: Mixer les amandes au mixeur, le plus... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,