14 mars 2011

polpettes à la sauce napolitaine

Les polpettes sont des boulettes de viandes italiennes. Je les ai accompagnée d' un bonne sauce napolitaine. Miam miam!! Pour 6 personnes : - 300 g de chair à saucisse -300 g de viande de boeuf hachée - 1 à 2 gousses d’ail - 1 petit bouquet de persil - 50 g de parmesan fraichement rapé - 2 oeufs entiers - un peu de zeste de citron non traité - quelques brins de romarin - sel et poivre au goût - farine - huile de friture Hacher finement l’ail et le persil. Dans une terrine, mélanger les viandes hachées écrasées, l’ail, le... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 novembre 2010

escalopes de poulet parmigiana

Alors cette recette aux accent d'Italie est vraiment délicieuse et vraiment simplissime!!! Ingrédients : -2 gros ou 4 petits suprêmes de poulet-Farine instantanée ou autre-Sel, poivre-2 œufs battus-Fromage parmesan râpé-(ou ½ parmesan (de vache) ½ pecorino (de brebis))-Huile d’olive en aérosol (facultatif)-Quartiers de citron Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille dans le premier tiers du four.Tapisser une plaque de papier parchemin. Badigeonner généreusement le papier d’huile d’olive.Retirer les filets des... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,