01 novembre 2011

brioche extra moëlleuse à la purée d'amandes

J avais utilisé de la purée d'amande pour une recette de cookies et j avais beaucoup apprécié. J'ai donc cherché d'autres recettes à base de cette purée. Voici une recette de brioche où l'on remplace presque tout le beurre par de la purée d'amande!! La brioche est très moëlleuse (comme son nom l'indique ihihi) et elle a un bon goût d'amande!! Super recette!! Ingrédients : -3 oeufs -250 g de farine -30 g de sucre -1 cc de vanille -1 cc de sel -165 g de beurre : 80 g de purée d'amandes complète + 20 g de beurre -2 cs de lait -2 cc... [Lire la suite]
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29 août 2011

brioches au carambars et pommes séchées

 Une petite idée que j'ai eu pour un bon ptit déj ou un bon goûter!! Je n'avais jamais utilisé de pommes séchées et je ne regrette pas c'est très bon!! Ingrédients:- 350 g farine - 1 sachet levure de boulanger - 1 pincée sel - 80 g sucre - 1 sachet sucre vanillé - 50 g beurre mou - 12,5 cl de lait tiède - 1 oeuf Pour la crème aux carambar : - 250 ml de lait - 20 g de maîzéna -1 oeuf entiers -35 g de sucre semoule -5 carambars   -4 morceaux de pommes séchées en petits dés -3 carambars en petits morceaux ... [Lire la suite]
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07 juin 2011

tarte briochée aux pralines roses d'Eric Kayser

Cette tarte est vraiment succulente et ce n'est pas étonnant venant de Mr Eric Kayser!!  Et en plus de ça elle est très belle et surtout simple à préparer :) Ingrédients pour 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre -300 g de farine -40 g de sucre semoule -25 g de lait en poudre -12 g de levure boulangère -10 cl lait entier -80 g de beurre à la température ambiante -1/2 càc de sel -15 pralines (concassées avec le plat d’un couteau ou dans un mortier)   Préparez en premier la crème anglaise afin qu’elle ait le temps... [Lire la suite]
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13 mai 2011

chinois à la pralinoise et aux noisettes

  Je voulais changer un peu du traditionnel chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. J ai simplement ajouter de la pralinoise à la crème pâtissière et des noisettes concassées. Le résultat et super bien. J'ai utilisé la recette de brioche de brevesdecuisine. Pour la pâte à brioche : -150 ml de lait -1 œuf -75 g de beurre -25 g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -1.5 cuillère à café de sel -450 g de farine t45 ou t55 -1 sachet de levure boulangère déshydratée Pour le crème pâtissière à... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

pain au lait au pépites de chocolat

En ce moment, mon fils est dans sa période où il me demande de la brioche!! Alors aussitôt dit, aussitôt fait!! Sauf que c'est mieux de changer quand même. C'est pour ça que cette fois, j'ai fait des petits pains au lait que j ai agrémenté de pépites de chocolat... HUMMM!!! Ingrédients : -1 oeuf + lait = 325 g -1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine ) -500 g de farine T45 -75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé -1 c à c de sel -50 g beurre - 1 oeuf pour dorer -pépites de chocolat Mettre... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

couronne des rois briochée

Je voulais changer de la galette des rois à la frangipane; il y a avait pleins de possibilité mais g choisi de faire cette brioche originaire du sud ouest. Je ne suis pas décue de mon choix, cette brioche est excellente. Ingrédients :-350 g de farine - 2 petits œufs - 4 cas de sucre en poudre - 1/2 c à c de sel - 85 ml de lait - une poignée de sucre perlé - 70 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cas d'eau de fleur d'oranger. Diluer la levure dans le lait tiédi et laisser agir pendant 10 min jusqu'à ce que ça... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

brioche aux pépites de chocolat

Humm une bonne brioche!!! Et en plus super simple à réaliser!!! Pas de raison de se priver! Ingrédients : -250gr de farine - 2oeufs - 4cs de lait - 75gr de beurre - 2cs de sucre - 1/2cc de sel - un demi sachet de levure sèche - 1cs d'eau de fleur d'oranger - 1 poignée de pépites de chocolat. Chauffer le lait et le beurre pour qu'il soit tiède puis le verser dans la MAP. Ajouter les œufs, puis la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger , le sel et la levure et lancer le programme pâte 1H30. Une fois le... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

la brioche de kinou

Voilà une brioche moelleuse et délicieuse!!! La recette est pour 2 belles tressses. Ingrédients : -550 gr de farine -4 jaunes d'oeufs   -220 ml de lait     -50 gr de sucre en poudre   -2 sachets de sucre vanillé     -1 cac de sel   -100 gr de beurre mou en morceaux     -1 sachet de levure de boulanger déshydratée   Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

la brioche buchty

Alors là, cette brioche est une des meilleures que j'ai gouté... Une mie fine et filante... Hummm!!! Et encore une fois super facile.... Ingrédients : -450g de farine-5g de sel-50g de sucre en poudre-50g de beurre-120ml de lait-1 sachet de levure seche-3oeufs -30g de beurre fondu-sucre glace Fouettez les oeufs et ajoutez le lait. Versez le mélange au fond de la cuve de la map. Recouvrir de la moitié de la farine, du sucre, et du sel. Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Brioche rouléé au nutella

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients : -2 sachets de levure déshydratée -225 ml de lait tiède -2 càs de fleur d'oranger -75 g de sucre -500 g de farine -1 càc rase de sel -1 oeuf entier- -50 g de beurre fondu ou ramolli -nutella     Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte.A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction.Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte,à... [Lire la suite]
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