24 août 2011

cupcakes poire-pralinoise

Miam miam miam!!! Poire-pralinoise, je fonds!!! Trop bon!!

cupcakes pralinoise poire

Pour 15 cupcakes :

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de bicarbonate

-200g de sucre

-200g de beurre mou

-2 càc d'extrait de vanille

-4 oeufs

-1 grosse poire

- 15 demi carrés de pralinoise

 

Pour le glacage :

-150 g de pralinoise

-1 1/2 càs de crème liquide

-100g de beurre

-100g de sucre glace

 cupcakes pralinoise poirte

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.

Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux, l'extrait de vanille et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, noisettes, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter la poires enpetits dés et mélanger.

Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

Ajouter 1/2 carré  de pralinoise dans chaque moule.

Enfourner et faire cuire 15 à20min.

 

Faire fondre la pralinoise. Ajouter la crème en remuant doucement.

Laisser refroidir 5 à 10min.

Mélanger avec un batteur le beurre mou et le sucre glace pendant au moins 3/4min jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

Mettre au frigo jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour etre appliquée sur les cupcakes.

Appliquer le glaçage à l'aide d'une poche à douille et réserver au frigo.

Posté par krimstel à 20:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur cupcakes poire-pralinoise

    Tu es une grande gourmande dis donc ! la coupe fait terriblement envie, on s'y croirait !

    Posté par Martine, 25 août 2011 à 09:13
  • Ils sont magnifiques et très appétissants !! Bonne journée

    Posté par Gabie, 25 août 2011 à 10:44
  • Ils sont superbes et donnent de suite envie! Les saveurs sont parfaites!!!

    Posté par Aurel, 25 août 2011 à 20:24
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