750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
25 juillet 2012

Sablés fourrés au nutella

Enfin!! Je suis de retour!! J'ai mis un mois et demi pour avoir enfin internet!!! Je peux poster sur mon blog et je suis vraiment ravie de vous retrouver et de pouvoir rendre visites a mes copines bloggeuses!

Pour mon retour, j'ai préparé ces delicieux biscuit de Sylvie Aït-Ali, Ils sont fourrés au neutella et moi j'adoore le nutella ;)

000_0980

Pour 15 sablés :

-200g de farine

-50g de poudre d'amandes

-150g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-125g de beurre

- 1 oeuf

- nutella

-sel

000_0982

Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sable.

Ajouter l'oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Envelopper la pâte dans du film alimantaire et réserver au frais pendant une heure minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placer 1cc de nutella au centre de la moitié des disques, puis couvrir d'une second disque. Presser les bords pour les souder, puis placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre les sablés à cuire 12 min.

A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur la plaque, puis les conserver dans une boîte en fer.

 

Publicité
Commentaires
E
Ils doivent être à tomber ces biscuits!
C
je suis contente, après ma longue absence, je vois que je ne suis pas la seule !!! Super cette petite recette, ils ont l'air exquis !
S
ça doit être terrible le contraste entre la pâte sablée et le nutella !
M
Très gourmand. J'apporte le café pour aider à les finir, mais je doute qu'il en reste.<br /> <br /> Bises
N
Ils sont parfaits!<br /> <br /> Une recette trés appréciable, ca me tente!
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité