25 juillet 2012

Sablés fourrés au nutella

Enfin!! Je suis de retour!! J'ai mis un mois et demi pour avoir enfin internet!!! Je peux poster sur mon blog et je suis vraiment ravie de vous retrouver et de pouvoir rendre visites a mes copines bloggeuses!

Pour mon retour, j'ai préparé ces delicieux biscuit de Sylvie Aït-Ali, Ils sont fourrés au neutella et moi j'adoore le nutella ;)

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Pour 15 sablés :

-200g de farine

-50g de poudre d'amandes

-150g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-125g de beurre

- 1 oeuf

- nutella

-sel

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Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sable.

Ajouter l'oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Envelopper la pâte dans du film alimantaire et réserver au frais pendant une heure minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placer 1cc de nutella au centre de la moitié des disques, puis couvrir d'une second disque. Presser les bords pour les souder, puis placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre les sablés à cuire 12 min.

A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur la plaque, puis les conserver dans une boîte en fer.

 

Posté par krimstel à 14:48 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés fourrés au nutella

    Superbement gourmand tes sablés au nut, j'en veux!!! Contente de ton retour

    Posté par c-line, 25 juillet 2012 à 16:40
  • hummm les jolis sablés ! tu m'en envoie quelques uns ??? Ravie de te retrouver sur la blogo ! bisous

    Posté par lolo, 25 juillet 2012 à 18:37
  • ils sont à croquer!!! je ne résiste pas
    bonne soirée

    Posté par fimère, 25 juillet 2012 à 19:23
  • Fourrés de la sorte, ils sont irrésistibles !

    Posté par LadyMilonguera, 25 juillet 2012 à 19:59
  • Très contente de revoir tes petites recettes! Tes sablés ont l'air exquis!!

    Posté par boubou, 25 juillet 2012 à 21:06
  • Bon retour parmis nous. Espere bien installé. . A ces petits gateaux je croquerai volontiers.. Bises

    Posté par jesscuisine, 25 juillet 2012 à 21:24
  • Très jolis ces sablés !

    Posté par Lilydine, 25 juillet 2012 à 21:54
  • hum faudrait pas me les mettre sous le nez je les avalerai tous ^^

    Posté par Sandy, 26 juillet 2012 à 14:48
  • Mais qu'est-ce que c'est que cette gourmandise là? Complètement craquante !!!! Je note ta recette. Bises.

    Posté par zazouchocolat, 26 juillet 2012 à 15:25
  • ollalala tu me tentes!!!

    Posté par Jéro, 27 juillet 2012 à 14:17
  • excellents biscuits pour ton retour Bonne fin de journée trés chaude!!! bises
    LOu

    Posté par lou, 27 juillet 2012 à 16:23
  • heureuse de te retrouver surtout avec ces sablés super gourmands !

    Posté par Rolly, 27 juillet 2012 à 17:14
  • coucou, je suis en train de faire la liste des participants à la ronde un peu spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices
    merci de me laisser un commentaire sur mon blog me mentionnant ta participation ou non, c'est plus facile pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne

    Posté par aneth, 27 juillet 2012 à 18:13
  • Pour un retour c'est une belle gourmandise que tu nous propose!!

    Posté par cookinglili, 28 juillet 2012 à 09:23
  • j'adoooooooooooore ce genre de petites gourmandises...

    Posté par Yolande, 29 juillet 2012 à 22:14
  • Oh la la, ils me font super envie

    Posté par EnviesDélices, 29 juillet 2012 à 22:53
  • Et bien je compatis !!!!! j'ai souffert comme toi.....

    Posté par En gourmandise.., 01 août 2012 à 21:20
  • Coucou, je voudrai faire tes sablés mais je ne comprends pas quand tu mets le nutella. Peux-tu préciser le temps de cuisson ? Merci

    Posté par Rolly, 01 août 2012 à 22:00
  • Merci pour cette recette car ces biscuits m'ont l'air vraiment extras. Merci beaucoup Christelle
    Chrys

    Posté par Chrystel, 02 août 2012 à 09:46
  • Rolly : désolée j'ai zappé une partie de la recette :S J'ai rectifié tout ca!bisous

    Posté par christelle, 02 août 2012 à 13:47
  • Ils sont parfaits!
    Une recette trés appréciable, ca me tente!

    Posté par novice en cuisin, 02 août 2012 à 19:34
  • Très gourmand. J'apporte le café pour aider à les finir, mais je doute qu'il en reste.
    Bises

    Posté par Macaronette, 05 août 2012 à 08:18
  • ça doit être terrible le contraste entre la pâte sablée et le nutella !

    Posté par Sophie_cdugateau, 05 août 2012 à 08:45
  • je suis contente, après ma longue absence, je vois que je ne suis pas la seule !!! Super cette petite recette, ils ont l'air exquis !

    Posté par Crevette, 07 août 2012 à 18:22
  • Ils doivent être à tomber ces biscuits!

    Posté par EmilieRD, 11 août 2012 à 13:29
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