rats farcis
Voilà une recette très sympa et originale que j ai trouvé sur le blog de domi et en plus d'être rigolo, c'est très bon!!
Pour 20 petits rats :
-500g de viande haché
-150g de chair de potiron crue
-3 càs de chapelure
-1 oignon
-1 oeuf+1jaune
-2 rouleaux de pâte brisée
-beurre
-clous de girofle
-persil +branche
Hachez la chair de potiron et les oignons.
Dans un saladier, mélanger la viande,le persil, la chapelure, les oeufs, l'oignon et le potiron.
Façonner des boulettes en forme de poires pointues.
Faire cuire ces boulettes à feu doux dans du beurre,les retourner régulièrement et ajouter de temps en temps un peu d'eau pour éviter qu'elles ne brunissent trop.
Dans les pâtes brisée, découper 20 ronds de pâte et humecter les bords. Déposer un rond sur chaque boulette.
Retourner la boulette couverte de pâte et replier en faisant sorte de faire 4 pattes et un museau.
Remettre le rat à l'endroit et lui coller des petites oreilles et une queue faites avec le restant de pâte brisée.
Enfoncer 2 clous de girofle pour les yeux et 2 branches de persil pour les moustaches.
Dorer les rats avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et mettre au four préalablement préchauffé à 220°C pendant 30 min.