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les gourmandises de christelle
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28 novembre 2010

repas a quatres mains pour thanksgiving

Avec mon amie Lyly, on avais prévu notre soirée "desserts roses" et étant donné que c'était thanksgiving jeudi, on s'est concocté un petit repas typique de cette fête.

L'entrée : Soupe de potiron

sopue


- Une bonne tranche de potiron
-1/4L d'eau
-1/2L de lait
-des lardons fumés
-des marrons en boite
- 2 pointes de couteaux de curcuma.
-du persil plat pour la déco

Enlever la peau du potiron. Le couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser l'eau et le lait.
Mettre les morceaux de potiron dedans et laisser cuire 20 min a feu moyen.
Mixer le tout et ajouter le curcuma selon vos goûts.
Verser dans des verrines.
Concasser un ou deux marrons pas verrines et déposer sur la soupe
Faire revenir les lardons. en déposer un petit peu au dessus des marrons.
Décorer avec une feuille de persil plat.


Le plat : cuisses de dindes farcie et purée de patates douces :

plat_thanksgiving


Cuisses de dindes farcie :

-2 cuisses de dindes
-chair à saucisses
- 1 oeuf
- ail haché
-persil haché
-sel et poivre
- un peu de beurre ou de margarine.

Casser l'oeuf dans un récipient et le battre. Ajouter l ail, le persil, le sel et le poivre et mélanger.
Verser sur la chair à saucisses et bien mélanger.

Mettre de la farce sous la peau des cuisses de dinde. Les disposer dans un plat. disposer des noisette de beurre sur les cuisses. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 200°C pendant une heure.

La purée de patates douce :

-5 patates douces
-5 pommes de terres
-75g de beurre
-1/4L d'eau
-1/2L de lait
-noix de muscade
- sel, poivre.


Eplucher les patates douces et les pomme de terre , les couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser le lait et l'eau.
Mettre les patates douces et les pommes de terre dans la cocotte. Laisser cuire 20 min.
Enlever le jus de cuisson.
Mixer et mouiller au fur et à mesure jusqu'a obtenir la consistance voulue. Ajouter la noix de muscade et assaisonner.
Sécher la purée et servir.


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