09 février 2012

Amarettis moëIleux


Voilà un moment que je voulais faire moi même ces petites douceurs italiennes. En recherchant une recette, je me suis rendue compte qu'il y avait une multitude de recettes toutes différentes les une des autres : avec de la farine, des jaunes d'oeufs... Il me semblait que les amarettis contenaient les mêmes ingrédients que les macarons. J'ai donc misé sur cette recette du blog amuse-bouches qui me semblait cohérente. Une vraie réussite les amarettis sont légèrement croquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur! Le top!

amarettis

Ingrédients :

- 2 blancs d’oeuf
- 150g de sucre en poudre
- 175g de poudre d’amande
- 1càc d'amaretto pour moi (quelques gouttes d'amandes amères)
- du sucre glace

amaretti_moelleux

Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre et fouetter à nouveau pendant 2 mininutes.
Ajouter la poudre d’amande à la spatule très délicatement.
A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des petits tas à rouler dans le sucre glace.
Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes.
Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

moelleux_amarettis

Posté par krimstel à 22:50 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Amarettis moëIleux

    Ils sont trop choux tes petits amarettis, un petit délice avec un café

    Posté par cookinglili, 10 février 2012 à 08:50
  • ils me font bien envie ces petits amarettis

    Posté par AurelieWa, 10 février 2012 à 09:38
  • Amuse bouche est une source sur, j'aime beaucoup son blog ! Ils devaient etre excellent tes amarettis !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 10 février 2012 à 10:07
  • une si jolie assiette!

    Posté par sandra, 10 février 2012 à 15:28
  • ils m'ont l'air super bon ! ca accompagne tellement bien un café !

    gros bisous et bonne journée miss

    Posté par calvie, 10 février 2012 à 16:11
  • bonsoir,je n'en est jamais fait,les tiens sont superbes avec un petit thé cela me semblerais un bel accord bonne soirée

    Posté par laurencem, 10 février 2012 à 16:16
  • c est entre la meringue et le macaron, j'en ai fais une fois aux biscuits roses (recette sur mon blog) j'ai adoré !! bises Lou

    Posté par lou, 10 février 2012 à 17:38
  • beau blog !!!

    moi aussi je découvre ton blog il est très beau j'aime beaucoup le desing que tu as fait, est t'es photos sont très belle. Bravo
    a bientôt

    Posté par la gourmande, 10 février 2012 à 18:06
  • j'en n'ai jamais fait hummmmmm tu me donnes envie de tester!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 10 février 2012 à 19:25
  • http://les-passions-de-lolotte-la-petite-berrichonne.over-blog.com/

    ha merci mais c'est un peut comme des macarons en faites bise

    Posté par laurencem, 10 février 2012 à 20:32
  • Hmm c'est trop bon avec un café !

    Posté par Rolly, 10 février 2012 à 21:03
  • Ils sont très beaux ...bon week-end.

    Posté par Marie, 10 février 2012 à 21:29
  • fais couler le café.. j'arriiiive !!! lol
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 10 février 2012 à 21:38
  • Une magnifique idée... pour mes blancs d'oeufs...
    ils sont trés réussis!

    Posté par novice en cuisin, 10 février 2012 à 21:57
  • Ils ont l'air délicieux !!

    Posté par Sophie, 10 février 2012 à 22:18
  • un bon petit gâteau italien pour le tthé ^^

    Posté par liberty, 10 février 2012 à 22:49
  • très beaux tes petits biscuits, ils ressemblent bien aux vrais !!

    Posté par kekeli, 11 février 2012 à 05:23
  • C'est un pur délice les amarettis, j'adooooooooooore, je suis fan !! Ta recette a l'air bien délicieuse, Mmmmmmmmm !!
    Bisous et bon week la belle

    Posté par Créa'Délices, 11 février 2012 à 17:39
  • J'ai testé ta recette, c'est un vrai délice!
    Je comptais poster un message sur mon blog avec la recette et le lien vers ton blog et ta recette si tu n'y vois pas d'inconvénient.
    Dis-moi si ça ne te dérange pas.

    Posté par Lunedargent13, 14 mars 2012 à 23:01
  • Non ca ne me dérange pas au contraire! envoie moi une photo je te mettrai a l'honneur. Mon mail : unetitegourmande@hotmail.fr bisous

    Posté par christelle, 14 mars 2012 à 23:25
  • J'ai testé ta recette ce soir : une vraie reussite ! Je vais en faire quelques fournées et les congeler pour mon mariage Merci !

    Posté par Mhoos, 02 avril 2013 à 22:00
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