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les gourmandises de christelle
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22 août 2010

fougasse au chèvre et lardons

Hummm... une bonne fougasse toute droite sotie du four, j'en rêvais... Et quand j ai apercu cette recette sur le blog de mimine, ca m' a tout de suite fait saliver... Sa fougasse est très belle mais un peu trop imposante pour moi seule, alors, j en ai fait deux petites que j ai tressées en forme de baguettes.

100_1140

Ingrédients pour 1 grosse fougasse (ou 2 petites) :

-350 g de farine
-20 cl d'eau
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-1 cuill. à café de sel
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-1/2 buche de chèvre coupée en rondelles
-100 g de lardons coupés en petits dés
-1/2 oignon émincé et haché
-1 cuill. à soupe d?herbes de Provence

NB : vous pouvez remplacez le chèvre par n'importe quel fromage de votre choix tel que Comté, emmental, reblochon, quand au lardons ils peuvent être remplacé par de petits dés de jambon ou de poulet


Préparation :

Faites revenir les lardons coupés fins avec l'oignon haché dans une poêle. Laissez refroidir.

Versez dans la cuve de votre MAP (dans cet ordre) : l'eau, l'huile d'olive et le sel. Puis recouvrez avec la farine, terminez par les herbes de provence et enfin le  sachet de levure.

Lancez le programme pâte (1h30 dans le cas de ma MAP). Au bip, ajoutez les oignons et les lardons.

Lorsque la pâte est prête, étalez là sur un plan de travail farine en un rectangle.

Disposez au milieu des rondelles de chèvre. Puis à l'aide d'un ciseau coupez des lanières de chaque côté.

Avec ces lanières réalisez une tresse classique. Laissez reposer 30 min

Faites cuire 20 min à 180°C jusqu'à ce que la fougasse ai pris une jolie couleur dorée.



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