23 août 2010

tarte à la mousse au chocolat

Voilà une recette qui s'adresse au fan de chocolat... La tarte à la mousse au chocolat de Christophe Felder ("le chocolat  de Christophe Felder"). Cette tarte est très chocolatée, fondante, super simplee à réaliser et surtout délicieuse...

100_1148

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée au chocolat :

-95g de sucre glace
-30g de poudre d'amandes
-150g de beurre mou
-225g de farine
-1 œuf
-15 g de cacao en poudre
-sel
-sucre vanille

Pour la mousse au chocolat :

-2 jaunes d'œufs + 2 œufs
-300g de chocolat à 65 %
-200g de beurre

100_1155

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte en boule au frigo pendant au moins deux heures.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 170°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Ajoutez délicatement le chocolat fondu, refroidi puis verser sur le fond de tarte. Enfourner entre 5 et 10min (à surveiller) à 190°C.

Posté par krimstel à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur tarte à la mousse au chocolat

Poster un commentaire