tarte à la mousse au chocolat
Voilà une recette qui s'adresse au fan de chocolat... La tarte à la mousse au chocolat de Christophe Felder ("le chocolat de Christophe Felder"). Cette tarte est très chocolatée, fondante, super simplee à réaliser et surtout délicieuse...
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée au chocolat :
-95g de sucre glace
-30g de poudre d'amandes
-150g de beurre mou
-225g de farine
-1 œuf
-15 g de cacao en poudre
-sel
-sucre vanille
Pour la mousse au chocolat :
-2 jaunes d'œufs + 2 œufs
-300g de chocolat à 65 %
-200g de beurre
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte en boule au
frigo pendant au moins deux heures.
Faites cuire la pâte à blanc
pendant 15 mn à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation
doit refroidir.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les
jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et
mousseuse. Ajoutez délicatement le chocolat fondu, refroidi puis verser
sur le fond de tarte. Enfourner entre 5 et 10min (à surveiller) à 190°C.