750 grammes
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les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
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27 mars 2011

tarte aux fraises au mascarpone

 Voici un tarte qui change de la traditionnelle tarte aux fraises a la crème patissière. La crème au mascarpone vanillée est délicieuse et associée à la super pâte sablée aux amandes d'Eric Kayser, c'est a tomber:)

tarte_fraises_mascarpone_2

Pâte sablée de Eric Kayser ( pour 3 tartes):

-300g de beurre ramolli
- 60g de sucre en poudre
- 125g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 5g de sel
- 2oeufs
- 500g de farine

 

Dans le bol d’un robot, malaxer le beurre (c’est-à-dire le pétrir pour le rendre plus mou).

Ajouter le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel. Malaxer.

Ajouter le œufs un à un et malaxer.

Ajouter la farine et malaxer.

Rouler en boule, filmer et placer de 30 mn à 24 h dans le réfrigérateur.

tarte_fraises_mascarpone

Garniture :
- 750 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 35 g de sucre glacé
- 20 cl de crème liquide entière bien froide

-un sachet de sucre vanillé

-de la gelée de framboises

 

Mélanger le mascarpone et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit souple.
Verser la crème liquide très froide dans un saladier.
La battre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.
Incorporer délicatement la crème au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.
Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Verser la crème dans le fond de la tarte. Lisser la surface à l'aide d'une cuillère en bois.
Disposer les fraises harmonieusement sur toute la surface.

Faire chauffer la gelée de framboises et en badigeonner les fraises.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
S
Bonsoir c'est joli et ça donne envie. Pas pour moi mais les miens :-)
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