sablés au parmesan et piment d'espelette
Voici une idée pour l'apéritif! Ces sablés sont délicieux, je n' avais jamais associé le parmesan et le piment d'espelette. Une bonne découverte!
Pour environ 40 sablés :
-100g de parmesan fraîchement râpé
-180 g de farine
-1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
-120 g de beurre à température ambiante
-2 jaunes d'oeufs
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ. Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Retirer le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.
Les laisser refroidir complètement sur une grille.