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les gourmandises de christelle
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22 janvier 2012

sablés au parmesan et piment d'espelette

Voici une idée pour l'apéritif! Ces sablés sont délicieux, je n' avais jamais associé le parmesan et le piment d'espelette. Une bonne découverte!

sabl_s_parmesan

Pour environ 40 sablés :

-100g de parmesan fraîchement râpé

-180 g de farine

-1 c. à café de piment d’Espelette en poudre

-120 g de beurre à température ambiante

-2 jaunes d'oeufs


Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre. Ajouter la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélanger puis ajouter 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrir rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ. Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir. 

15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6-7/200°.

Retirer le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.

Les laisser refroidir complètement sur une grille.

Source : Elle a table

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Commentaires
V
une très jolie idée
M
Sympa comme tout ces sablés pour l'apéro!<br /> <br /> Petit clin d'oeil à ton blog sur le mien aujourd'hui! ;-)
L
trés bonne alliance en effet, bonne fin de journée Lou
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