02 mai 2012

crème gratinée aux asperges vertes et parmesan

Voici une excellente entrée!! L'asperge et le parmesan se marient à merveille!!

cremes_asperges_parmesanPour 2 crèmes :

-25cL de crème liquide entière

-2 asperges vertes

-2 gros oeufs

-15g de parmesan + 5g pour la finition

-sel, poivre

 

Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Râper finement le parmesan.

Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter 15g de parmesan et mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.

Dans un bol, battre légèrement au fouet les deux jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 90°C.

Casser et ôter la partie ligneuse de vos asperges. Puis à l'aide d'un économe, réaliser des lanières et les répartir de manière équitable dans les ramequins ou autres.

Verser petit à petit la crème frémissante mais pas bouillante sur les jaunes tout en continuant à mélanger.garnir les deux ramequins de cette préparation.

Enfourner 50min. Au bout de ce temps, sortir les ramequins. La crème doit être encore tremblotante et pas totalement prise.

Laisser revenir à température ambiante avant de mettre les crèmes au frigo pendant minimum 2H.

Au moment de servir, recouvrir la surface de crème de parmesan et faire gratiner avec un chalumeau.

Posté par krimstel à 12:12 - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur crème gratinée aux asperges vertes et parmesan

    une petite creme qui emoustille mes papilles!! Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
    Lou

    Posté par lou, 02 mai 2012 à 13:00
  • magnifique recette et qui n'a pas l'air bien compliquée !! merci beaucoup !

    Posté par Crevette, 02 mai 2012 à 13:17
  • une délicieuse petite crème avec une association qui me palit
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 02 mai 2012 à 13:58
  • Une chouette petite crème pour une entrée j'aime l'idée

    Posté par cookinglili, 02 mai 2012 à 14:24
  • Oh quelle est belle ton entrée...et oui, c'est un excellent duo!! Bises

    Posté par c-line, 02 mai 2012 à 14:45
  • mmm, quelle bonne idée pour sublimer les asperges

    Posté par EnviesDélices, 02 mai 2012 à 15:51
  • sympa cette version salée! bisous

    Posté par lolo, 02 mai 2012 à 17:36
  • Très sympa cette petite crème !

    Posté par EloLolie, 02 mai 2012 à 20:52
  • Cette crème doit être délicieuse !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 02 mai 2012 à 21:12
  • C'est super appétissant!!

    Posté par boubou, 02 mai 2012 à 21:16
  • Cela me donne très envie, j'ai pris note. Bises.

    Posté par Marie, 02 mai 2012 à 21:34
  • C'est une entrée que je trouve très sympa et originale !

    Posté par En gourmandise.., 02 mai 2012 à 21:35
  • c'est super original et très joli!!biz

    Posté par yas67, 02 mai 2012 à 21:42
  • très très original ! j'adore !

    Posté par Yolande, 02 mai 2012 à 22:44
  • en version samée c'est trop top !

    Posté par alaro, 02 mai 2012 à 23:13
  • hum j'en veux une !!

    Posté par Sandy, 03 mai 2012 à 15:06
  • oui c'est une tres belle idé!bisessss

    Posté par sarah, 03 mai 2012 à 17:23
  • De bonnes crèmes parfumées, onctueuses et délicieuses sans aucun doute !

    Posté par Clémence, 03 mai 2012 à 18:28
  • une crème qui me plaît beaucoup.. Très belle idée !

    Posté par Pépins3pommes, 04 mai 2012 à 00:00
  • une creme tres gourmande

    Posté par floencuisine, 04 mai 2012 à 12:58
  • coucou j en ai profité pr m inscrire a ta newletter =) bises

    Posté par Jéro, 04 mai 2012 à 21:20
  • une version bien appétissante, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par fimère, 04 mai 2012 à 22:44
  • Asperge parmesan, c'est un régal !

    Posté par Rolly, 05 mai 2012 à 11:03
  • très sympa cette crème brûlée salée

    Posté par Sophie_cdugateau, 06 mai 2012 à 09:16
  • l'idée me tente bien

    Posté par talonhautetcacao, 22 mai 2012 à 20:05
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