petits chocolats blancs fourrés à la ganache choco framboise
-une tablette de chocolat blanc a pâtisser
Pour la ganache :
- 60ml de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser
- 60 g de framboises mixées réduites en purée
- une goutte de colorant rouge (facultatif)
Faire fondre tout doucement 1/3 du chocolat blanc au bain-marie ou dans une chocolatière. Lorsqu’il est bien fondu et lisse, badigeonner les moules à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laisser durcir au frigo.
Répéter l'opération une fois et remettre au frigo.
Préparer la ganache:
Dans une casserole, mettre la crème fraîche et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat au lait haché. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le beurre et faire de même. Enfin, rajouter la purée de framboises mixée (assez finement pour moi).
Garnir les moules chocolatés avec cette ganache (laisser un petit espace pour recouvrir le chocolat) à l’aide d’une poche à douille. Mettre en attente au frigo.
Faire fondre les 1/3 chocolat blanc restant au bain-marie et en recouvrir délicatement le dessus des chocolats. Tous les espaces doivent bien être recouverts. Laisser prendre plusieurs heures au frigo.
Démouler délicatement.
Décorer de chocolat au lait ou comme sur ma photo de chocolat blanc avec du colorant rouge à l'aide d'une seringue.