demi lune à la noix de coco
Cette recette est tirée du livre "La pâtisserie marocaine" de Nadia JOUHIRI
Ingrédients pour environ 60 petits gâteaux :
-450g de farine
-125g de beurre
-100 g de sucre semoule
-100 g d'huile
-1 c à c d'Essence de vanille
-2 oeufs
-100 g de noix de coco
-1 sachet de levure chimique
-Mélange : 60 g de noix de coco + 60 g de sucre semoule
Dans un grand récipient bien malaxer le beurre mou et le sucre. Ajouter la vanille, l'huile, les oeufs légèrement battus, la noix de coco, la levure puis la farine peu à peu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez légère. Enrouler une boulette de pâte en forme de doigts, les enrober dans un mélange de coco et de sucre. Puis les disposer sur une plaque en leur donnant la forme de demi-lune. Enfourner 10 à 15 min dans un four chauffé. Laisser refroidir avant de déguster.
Les demi-lunes grossissent légèrement pendant la cuisson, préparer les donc vraiment petits mais sans trop les espacer sur la plaque.