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les gourmandises de christelle
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10 novembre 2010

escalopes de poulet parmigiana

Alors cette recette aux accent d'Italie est vraiment délicieuse et vraiment simplissime!!!

escalope_parmigiana

Ingrédients :

-2 gros ou 4 petits suprêmes de poulet
-Farine instantanée ou autre
-Sel, poivre
-2 œufs battus
-Fromage parmesan râpé
-(ou ½ parmesan (de vache) ½ pecorino (de brebis))
-Huile d’olive en aérosol (facultatif)
-Quartiers de citron



Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille dans le premier tiers du four.
Tapisser une plaque de papier parchemin. Badigeonner généreusement le papier d’huile d’olive.
Retirer les filets des suprêmes, les dénerver.
Couper les suprêmes en 2 sur l’épaisseur.
Aplatir les escalopes et les filets entre 2 pellicules plastiques, ou de papier ciré, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un maillet.
Saler et poivrer les deux côtés.
Fariner les escalopes et les filets de poulet, les passer dans l’œuf battu puis les enrober de fromage. Réserver les petits filets, les vaporiser ou les enrober d’huile d’olive, si désiré.
Déposer les escalopes côte à côte sur le papier parchemin.
Vaporiser d’huile d’olive ou les retourner pour les enrober sur les deux faces.
Cuire 8 minutes. Soulever quelques morceaux pour en vérifier la cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous des escalopes soit doré.

Après 10 minutes, disposer les filets avec les escalopes.

Quand le dessous des escalopes sera doré, retourner les escalopes et les filets. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes pour dorer le dessus.
Servir avec des quartiers de citron.

Source : Les gourmandises d'Isa

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