01 janvier 2012

Un tour en cuisine n°36 : Kipferls

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Lilou et c'est Calvie qui devait piocher chez moi.

J'ai choisi ces petits gâteau que j'avais dans ma longue liste des recettes à tester. Ils sont fondants, un délice.

Désolée, j'ai eu un petit beugge avec mes photos, je vous les ai remises!

Logo_350_350

 kipferl

Ingrédients pour 30 biscuits :

-350g de farine

-65g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

-250g de beurre mou

-125g de poudre d'amande

 vanille_kipferl

Mélanger tous les ingrédients à la main pour obtenir une boule de pâte.

Former des croissants.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 140°c, les kipferls ne doivent pas brunir mais rester blancs.

Sortir du four et laisser complètement refroidir sous peine de les briser car ces biscuits sont très friables.

Saupoudrer abondamment de sucre glace.

Posté par krimstel à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Un tour en cuisine n°36 : Kipferls

    Super avec les photos ! Ca a l'air très gourmand

    Posté par Miss Cuisine, 01 janvier 2012 à 20:42
  • Magnifique ! Aussi beau que les miens ! Merci Christelle pour avoir choisi ses gourmandises sur mon blog. A bientôt

    Posté par Lilou, 08 janvier 2012 à 10:17
  • Recette testée et entièrement approuvée. Ils sont délieux !!!
    J'ai fait un article avec un lien vers ton blog.
    Bonne journée

    Posté par leelou, 29 octobre 2012 à 07:57
Poster un commentaire