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les gourmandises de christelle
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26 avril 2012

Fougasse aux olives vertes et tomates séchées

C'est vrai que je fais beaucoup beaucoup de sucré et j'ai décidé cette fois de vous présenter une recette salée pour changer un peu!!! J'adore les fougasses et j'ai craqué sur celle-ci quand je l'ai vue sur le blog d'Hélène!! Délicieuse, je vous conseille fortement cette recette!

fougasse_olive_tomate

Pour 2 fougasses

-210ml d'eau
-350g de farine T55
-1 càc de sel bien bombée
-1 càc de levure sèche
-2 càs d'huile d'olive
-30g de tomates séchées
-20g d'olives vertes

fougasse


Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, le sel, l'huile d'olive. Recouvrir de farine et terminer par la levure (pour la levure fraîche la diluer dans un tout petit d'eau).

Lancer le programme pâte levée 1H15.

En fin de pétrissage, ajouter les tomates et les olives.

Sortir le pâton a la fin du programme. Couper le pâton en 2 et l'étaler en forme rectangulaire sur le plan de travail. Entailler la pâte avec un couteau ou avec un ciseau. Faire lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four th.220°C. puis baisser à 210°C. Badigeonner les fougasses au pinceau d'un mélange d'eau salée et d'huile d'olive (1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel).

Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

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Commentaires
M
Elle est très belle cette fougasse !! Au olives et tomates ça doit être rudement bon :)
P
Je m'entête à acheter des fougasses dans le commerce, mais il faut absolument que je teste maison, merci pour cette recette que je conserve :)
J
j adore ça mais je n ai encore jamais réussie a les faire correctement ! il faut que je me relance!!
Z
j'aime bien cette idée!! il faudra que je tente, merci <br /> <br /> bon week-end
E
Je suis comme toi, j'adore les fougasses.....mais je n'en ai jamais faite. Impardonnable, après avoir lu ta recette !
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