26 avril 2012

Fougasse aux olives vertes et tomates séchées

C'est vrai que je fais beaucoup beaucoup de sucré et j'ai décidé cette fois de vous présenter une recette salée pour changer un peu!!! J'adore les fougasses et j'ai craqué sur celle-ci quand je l'ai vue sur le blog d'Hélène!! Délicieuse, je vous conseille fortement cette recette!

fougasse_olive_tomate

Pour 2 fougasses

-210ml d'eau
-350g de farine T55
-1 càc de sel bien bombée
-1 càc de levure sèche
-2 càs d'huile d'olive
-30g de tomates séchées
-20g d'olives vertes

fougasse


Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, le sel, l'huile d'olive. Recouvrir de farine et terminer par la levure (pour la levure fraîche la diluer dans un tout petit d'eau).

Lancer le programme pâte levée 1H15.

En fin de pétrissage, ajouter les tomates et les olives.

Sortir le pâton a la fin du programme. Couper le pâton en 2 et l'étaler en forme rectangulaire sur le plan de travail. Entailler la pâte avec un couteau ou avec un ciseau. Faire lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four th.220°C. puis baisser à 210°C. Badigeonner les fougasses au pinceau d'un mélange d'eau salée et d'huile d'olive (1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel).

Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Posté par krimstel à 20:38 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fougasse aux olives vertes et tomates séchées

    superbe

    Posté par afaurore, 26 avril 2012 à 21:24
  • elle est superbe ta fougasse!!!bisous

    Posté par yas67, 26 avril 2012 à 21:29
  • Tu as raison, ça donne trop envie! Bisous

    Posté par Val, 26 avril 2012 à 21:39
  • agréablement surprise car c'etait une de mes préparation aujourd'hui,pas tout a fait la meme recette!j'ai envie de gouter la tienne!bisous

    Posté par assia, 26 avril 2012 à 21:46
  • très réussie ta fougasse !!!

    Posté par Yolande, 26 avril 2012 à 22:42
  • J'adore les fougasses Merci pour le partage ..!

    Posté par Pépins3pommes, 26 avril 2012 à 22:45
  • Mmh j'adore, tu me donnes envie d'en refaire ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 26 avril 2012 à 23:35
  • Il faudra que j'essaie !!

    Posté par kekeli, 27 avril 2012 à 05:42
  • A refaire trés souvent! bon weekend bises
    Lou

    Posté par lou, 27 avril 2012 à 06:03
  • Une fougasse qui me fait rêver, j'adore!! Bises

    Posté par c-line, 27 avril 2012 à 08:57
  • très jolie fougasse! bises

    Posté par lolo, 27 avril 2012 à 08:58
  • un belle fougasse bien appettissante!bisessss

    Posté par sarah, 27 avril 2012 à 09:29
  • on adore en petit carré pour l'apèro
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 27 avril 2012 à 10:36
  • wahouuuu quelle recette ^^
    belle réussite!

    Posté par novice en cuisin, 27 avril 2012 à 13:23
  • J'adore ça ! Elles sont très réussies, bravo !

    Posté par Crevette, 27 avril 2012 à 22:50
  • Huuuuum ! Appétissante !

    Posté par Caro en Cuisine, 27 avril 2012 à 23:11
  • Ta recette tombe à point nommé: hier, je disais à une amie que ce serait cool de faire de la fougasse soi-même! Je lui envoie le lien

    Posté par Minimirabelle, 28 avril 2012 à 04:43
  • Je suis comme toi, j'adore les fougasses.....mais je n'en ai jamais faite. Impardonnable, après avoir lu ta recette !

    Posté par En gourmandise.., 28 avril 2012 à 11:11
  • j'aime bien cette idée!! il faudra que je tente, merci
    bon week-end

    Posté par zabelle, 28 avril 2012 à 12:20
  • j adore ça mais je n ai encore jamais réussie a les faire correctement ! il faut que je me relance!!

    Posté par Jéro, 29 avril 2012 à 11:34
  • Je m'entête à acheter des fougasses dans le commerce, mais il faut absolument que je teste maison, merci pour cette recette que je conserve

    Posté par Perle en sucre, 01 mai 2012 à 10:51
  • Elle est très belle cette fougasse !! Au olives et tomates ça doit être rudement bon

    Posté par Maman Dine, 08 mai 2012 à 23:03
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