cupcakes à la pralinoise et toping chocolat
Pour 12 cupcakes :
- 200 g de pralinoise 1848
- 220 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 2 oeufs
- 60 g de pralin
- 20 g de noisettes
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Hacher les noisettes.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
Faire un puits dans la préparartion farinée et y verser la deuxième préparation.
La pâte doit être granuleuse.
Ajouter les noisettes et le pralin.
Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'ajouter à la pâte.
Remplir les 2/3 des moules et enfourner 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes puis démouler.
Pour le toping au chocolat :
- 75 g de beurre ramolli
- 45 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait bouillant
- 200 g de sucre glace
Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Ajouter le chocolat en poudre, le sel et le lait bouillant en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.Ajouter le sucre glace au fur et à mesure, et fouetter pour obtenir une consistance ferme et brillante.SI le glacage semble trop épais, ajouter du lait. Si cela vous semble trop liquide, ajouter du sucre. Etendre sur les cupcakes refroidis. Décorer comme on veut et réfrigerer aussitôt.