750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
2 juillet 2010

outrageous chocolate cookies de martha stewart

Pour 24 cookies :

-220 g de très bon chocolat noir
-60 g de beurre
-110 g de farine
-½ c à c de levure
-½ c à c de sel
-2 gros œufs
-160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
-200 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm+ 50 g pour la déco

choc_cook
Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité