outrageous chocolate cookies de martha stewart
Pour 24 cookies :
-220 g de très bon chocolat noir
-60 g de beurre
-110 g de farine
-½ c à c de levure
-½ c à c de sel
-2 gros œufs
-160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
-200 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm+ 50 g pour la déco
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.