10 mai 2012

macarons menthe-chocolat

J'adore l'alliance menthe-chocolat!!! Et on connaît mon goût pour les macarons!! Ces macarons sont délicieux, tellement que je n'ai pas pu les laisser 24h au frigo parce que des gourmands avaient envie de les manger!!! Je vous conseille de le faire car la ganache coulait un peu quand on croquait dans les macarons!! -20 coques de macarons ici ou ici ( moi j'ai utilisé la meringue italienne) -65g de chocolat blanc -30ml de crème liquide -1càs de sirop de menthe -3 feuilles de manthe finement ciselée Mettre la crème et la... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Macarons au caramel beurre salé

Et oui, je sais encoore des macarons!! J'utilise mes blancs d'oeufs et j'adore préparer ces gourmandises! Une grande nouveauté pour moi,  j'ai essayé à la meringue italienne!! Je doit avoir de la chance, je les ai réussis! La meringue italienne présente des avantages : les macarons sont plus lisses, on met moins de temps pour macaronner et le temps de croûtage n'est pas obligatoire. Cependant, ils sont plus compliqués a préparer et nécessitent un thermomètre à sucre et j'ai beaucoup lu qu'il sont plus moins brillants et que les... [Lire la suite]
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08 avril 2012

macarons chocolat-citron vert

les macarons et moi, c'est uen grande histoire d'amour!! Cette fois-ci, je voulais une ganache plutôt originale et j'ai vu plusieurs recettes sucrée ou le chocolat au lait et les citron vert étaient associés. Ca m'a intrigué donc j'ai essayé. Le résultat est vraiment excellent, cette associatin fonctionne divinement bien. Pour 20 macarons : -40 coques de macarons -60mL de crème liquide -100g de chocolat au lait -le zeste et le jus d'1/2 citron vert Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le zeste et le jus de... [Lire la suite]
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21 mars 2012

macarons à la grenadine

Hier, c'était le jour des macarons! comme vous pouvez le voir sur mon blog, j'adore ces gourmandises déclinables à l'infini. Cette fois je vous propose des macarons à la grenadine, très girly!! Pour 10 macarons : -20 coques de macarons colorées en rose -65g de chocolat blanc -30ml de crème liquide -1càs de sirop de grenadine -une pointe de colorant rose ( pour moi en pâte wilton) Mettre la crème  dans une casserole. Porter a ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Macarons chocolat blanc, café

Voici des macarons qui ont été beaucoup appréciés à la fin du repas avec le café!! Je les referai pour un café gourmand. Pour 10 macarons : -20 coques de macarons -65g de chocolat blanc -30cl de crème liquide -1cc de café soluble   Mettre la crème et le café dans une casserole. Porter a ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène. Réserver au frais. Garnir les macarons et laisser au frais jusqu'à dégustation.
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12 mars 2012

Macarons Mickey

Voici les macarons que j'ai préparé pour l'anniver saire de mon fils qui adoooooore Mickey comme ebaucoup des enfants de son âge!! Je ne vous mets pas de recette ce sont juste des macarons en forme de Mickey fourrés d'une part au nutella et d'autre part au beurre de cacahuète. J'en ai fait des noirs, des roses et des jaunes!! Malheureusement au moment ou j'ai pensé à faire la photo tous les macarons noirs avaient déja été dévorés!! Avant la cuisson  
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18 février 2012

macarons chocolat/curry

J' avais repéré ces macarons sur le site atelier des chefs et ça m'a intrigué. J'ai voulu essayr et je ne suis pas décue, le goût du curry est subtil mais relève bien le goût du chocolat. Surtout ne pas oublier de saupoudrer les coques de curry, le mélange chocolat curry est délicieux! Pour 20 macarons environ : -40 coques de macarons (colorées avec 1càs de cacao amer) -100g de chocolat noir à 70% -100mL de crème fraîche liquide -1g de curry fort Faites chauffer la crème, le curry et le chocolat cassé en morceaux au... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

macarons au chocolat blanc

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma petite soeur! Elle organise un repas et elle aime beaucoup les macarons! J'ai donc préparé ces mignardises pour lui faire plaisir. Je voulais des couleurs plus franche mais le résultat est déja pas mal. D'ailleur si quelqu'un peut me conseiller un site où l'on trouve de bons colorant alimentaire, ce serait pas de refus! Pour 20 macarons -40 coque de macarons   Pour la ganache : -200g de chocolat blanc -10cL de crème liquide -20g de beurre   Concasser le chocolat blanc au... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Macarons à la pomme granny

J'avais vu plusieurs recettes de macarons à la pomme granny et ça m'a donné envie d'en préparer! De toutes les pommes c'est celle que je préfère grâce a son acidité! Ces macarons sont délicieux et j'adore leur couleur flashy! Pour 10 macarons -20 coques de macarons +colorant vert -1 pomme granny -2 càs de sucre -un peu de jus de citron -1/2 feuille de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Laver et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Les placer dans le bol du mixeur. Arroser d'un peu de... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Macarons au citron

Pour accompagner mes macarons à la framboise, j'ai préparé des macarons au citron! Un classique super bon! Pour 10 macarons : -20 coques de macarons + colorant jaune -1/2 citron -1 jaune d'oeuf -30g de sucre en poudre -30g de beurre   Râper le zeste du demi citron et presser son jus. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser dans une casserole avec le jus et le zeste du citron. Porter à ébullition en mélangeant sans cesse.  Baisser le feu et laisser cuire 5min. Hors du feu, incorporer le beurre. Verser... [Lire la suite]
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