17 décembre 2011

macarons à la framboise

En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises avait l'air délicieuse!! Et j'ai craqué, j'ai testé sa crème : et bien elle est super super super bonne!!! Ingrédients pour 20 macarons -40 coques de macarons + colorant rose -1/2 feuille de gélatine -1 oeuf -5g de maïzéna -50g de sucre -100g de framboises surgelées -70g de beurre en morceaux   Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Verser l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 13:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 décembre 2011

cookies chocolat/framboises

Voici les cookies proposés par alexandradu blog papilles on/off pour mon concours. Ces cookies sont très bons, j'ai adoré le côté acidulé qu' apporte la framboise! Allez plus que 2 recettes et j ai testé toutes les recettes proposées! Pour 16 beaux cookies : -80g de beurre -100 g de sucre roux -1 oeuf -175g de farine -¼ de paquet de levure chimique. -60 g de chocolat noir (8 carrés!) -35 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 180.  Faire ramollir le beurre. Le placer dans un saladier et lui ajouter le sucre. Bien... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 16:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2011

macarons framboise/chocolat blanc

J'adore associer la framboise et le chocolat blanc, le sucré et l'acide se complètent parfaitement. Alors dans un macaron c'est un régal! Pour 10 macarons environ : -20 coques de macarons -50g de chocloat blanc -40g de framboises   Faire fondre les framboises et le chocolat blanc ensemble dans une casserole au bain-marie. Écraser les framboises à la fourchette. Passer au mixer pour obtenir une ganache lisse. Mettre au frigo plusieurs heures afin que la ganache durcisse. Déposer une noisette de crème au centre des... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

biscuits à la pâte de spéculoos

J'étais si pressée d'utiliser ma pâte de spéculoos maison que je suis vite allée chercher un recette!! J'ai trouvé cette alléchante recette. Ces biscuits sont parfaits et tellements bons! Ingrédients pour une vingtaines de biscuits : - 125g de pâte de spéculoos-25g de beurre-150g de sucre roux-150g de farine-1 œuf-1 pincée de levureMélanger le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la pâte de spéculoos, l'oeuf, la farine, la levure puis mélanger. Former une grosse boule et mettre au frais 1 bonne heure. Façonner des boules de... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 17:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

Pâte de spéculoos maison

Humm! La pâte de spéculoos j'adore!!! Je voyais des recettes depuis un moment mais je me disais qu'elles ne serait pas mieux que la vraie!! Mais bon je me suis lancée quand même!! Je n'ai pas été décue cette pâte de spéculoos est vraiment délicieuse!! J'ai utilisé la recette de Mickymath. Ingrédients pour 2 pots : -125gr de beurre -3/4 d'une boite de lait concentré sucré -200gr de spéculoos 1 feuille de gélatine -2 c à c de jus de citron -1 c à s d'huile neutre Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre. Faire tremper la... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2011

macarons au chocolat

Encore et encore une recette de chef Nini. Les macarons au chocolat, un classique tellement délicieux!!! J'ai juste mis un peu plus de cacao dans les coques. Pour 10 macarons : -20 coques de macarons (colorées avec 1 càc de cacao amer) -50g de chocolat noir à 70% -40g de crème fraîche liquide -5g de beurre Faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre. Mélangez et laissez refroidir plusieurs heures au frigo. Déposez une noisette de crème au centre... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 15:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 décembre 2011

Macarons au carambar

Encore une recette de chef Nini!! Ces macarons sont trop gourmands avec leur crème de carambar!! Un vrai régal!! J'ai juste diminué la quantité de crème fraîche car la crème de carambar coulait trop à mon goût. Pour 10 macarons environ : -20 coques de macarons -8 carambars -25g de crème liquide Faites fondre les Carambars dans la crème sur feu doux en remuant. Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures, le temps que la ganache durcisse. Déposez la ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. ... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2011

Macarons

Hier, je voulais préparer des macarons pour un ami mais je n avais pas laissé vieillir mes blancs d'oeufs quelques jours avant! Heureusement , je suis tombé sur le super blog de chef Nini qui propose une recette de macarons où on n'a pas besoin de blancs d'oeufs vieillis. L'avantage aussi de sa recette c'est qu on peut faire des petites quantités de macarons. Donc merci chef Nini, ces macarons sont parfaits!! J'en préparé au nutella, au chocolat et au carambar! Pour 8 macarons : -1 oeuf de calibre moyen -40g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2011

Un tour en cuisine n°36 : Fougasse à la mozzarella

Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Némo et c'est Kittie qui vient piocher chez moi. Je vous fait un copié/collé de la recette de Némo. Pour une grande fougasse, il vous faut : 450g de farine pour pain blanc avec levure incorporée 22cl d'eau tiède 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 boule de mozzarella 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 poignée de gruyère râpée du poivre du basilic   Préparer votre pâte à la MAP (mais vous pouvez aussi... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2011

Biscuits à la mélasse et aux épices

Voici un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog de Jasmine cuisine. J' ai pris la recette de S comme soeurs, la recette était en grammes et ces photos donnait l'eau à la bouche. Je n'avais jamais utilisé la mélasse et je pense que j' en réutiliserai. Ces biscuits sont superbes et délicieux avec ce bon goût d'épice qui nous rappelle Noël qui arrive bientôt... Ingrédients pour une trentaines de biscuits : -450g de farine -2 cuillères à café de bicarbonate de sodium ( en pharmacie) -1 grosse pincée de sel -1 càc de... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,